Daniele Moreira Alves

Intensa. Indomável. Indelével. Ah, e Dani para os íntimos!

terça-feira, 14 de julho de 2009

Gripe felina

Só querendo cama, colo e carinho.
Ingerindo muito líquido (mais ainda do que de costume), vitamina C (mesmo com as evidências controvérsias quanto ao combate à gripe), outros tantos remédios e todas as fórmulas caseiras que me apresentam.
Manhosa. Dengosa. Molinha.
Estou com a gripe da gatinha. Mas feliz. Porque só de não ser a H1N1, a gripe suína, já estou no lucro, rs...

Falando em gripe suína (que nome horrível!), prefiro chamá-la por gripe A ou influenza A, o que você sabe sobre ela?

O que é?
Doença respiratória que surgiu entre os porcos, provocada por um vírus influenza do tipo A, que ataca aves, suínos e humanos. Esses vírus têm alto poder de mutação e contaminação. Por isso, é mais letal que o da gripe comum. (Entendeu? Um mutante forte e assassino, corra dele!);

Quais são os sintomas?
A influenza A (H1N1) apresenta como sintomas semelhantes aos da gripe comum, só que mais agudos, febre repentina (acima de 38°), calafrios, fadiga, forte dor de cabeça, dores pelo corpo, tosse, garganta dolorida, fadiga e desconforto em geral. Causa ainda falta de apetite, diarréia e vômitos. Podendo variar de acordo com cada organismo, costumando ser mais agressiva em pessoas que estejam com a imunidade baixa. (Leia-se, tudo de ruim de uma vez só e com intensidade.);

Como se dá o contágio?
Através das vias aéreas, pela tosse ou espirro do paciente infectado, por meio das mãos em contato com objetos contaminados, pode passar do animal para o humano e pelo próprio ar ambiente. (Ah, o vírus propagou-se de maneira sem precedente e continua sua jornada);

Prevenção?
Cobrir o rosto ao tossir, evitar aglomerações, lavar as mãos freqüentemente com água e sabão, não colocar o dedo na boca, no nariz e no olho, evitar o contato direto com pessoas doentes, não compartilhar alimentos e objetos de uso pessoal, são alguns cuidados básicos a serem adotados. Ah, e não viajar para os países com o surto mas, se for inevitável, use máscaras cirúrgicas des-
cartáveis durante toda sua permanência. (Ai... tô com medo!);

Pode-se comer carne de porco normalmente?
Não há qualquer risco de contaminação através da ingestão de carne suína, desde que seja cozida a 70°. Esta temperatura mata o vírus da influenza, assim como outros vírus e bactérias.
(Hum, carne de porco, pode! Eu adoro carne de porco.);

Existe tratamento?
Segundo o Ministerio da Saúde, "autoridades americanas dizem que duas drogas geralmente usadas para tratar casos de gripe, Tamiflu e Relenza, se mostraram úteis no tratamento de casos que aconteceram até agora.
Porém, esses remédios devem ser ministrados nos estágios iniciais da doença para terem efeito. O uso desses medicamentos também torna mais difícil que pessoas infectadas passem o vírus para outros.
Ainda não está claro que efeito as atuais vacinas podem ter para oferecer proteção contra o novo tipo do vírus, já que ele é geneticamente diferente de outros tipos.". (Respondeu pra você???Rs...);

E no Brasil?
Até agora foram confirmados 1.276 casos da doença em território nacional, com 4 vítimas fatais.
Há ainda 2.973 casos suspeitos em acompanhamento. (E o Governo diz: "Não se apavore!")

Não quero, não... Miau!!!

2 comentários:

  1. Ô Deus! Gripadinha..... Estou muito triste com isso! Mas feliz por ter esse mega blog em ação!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijuuuuuuuu

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  2. Muito obrigada, amoreco!!!
    Já estou em ação, plenamente, como o blog, rs...
    Beijo.

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