Daniele Moreira Alves

Intensa. Indomável. Indelével. Ah, e Dani para os íntimos!

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Azeite de dendê no ar

Não é do cheiro inebriante das deliciosas comidas baianas à base de azeite de dendê a que estou me referindo. Mas, da nossa matéria-prima culiária levantando aviões... Quê???

Falo da bioquerosene, e isso não é só conversa de soteropolitana orgulhosa, é cientificamente comprovado. Na Conferência Internacional sobre Biocombustíveis, de acordo com o relato do “pai do biodiesel”, o professor Expedito Parente, as pesquisas para o desenvolvimento da tecnologia já estão em andamento e, no máximo em cinco anos, o bioquerosene – feito a partir do óleo de dendê, buriti, pequi, tucumã e outras palmáceas – deve ser adicionado ao combustível dos aviões.

Não é à toa que nós, baianos, somos mais turbinados; afinal, recebemos nossa primeira dose de dendê praticamente quando da dieta de desmame, rsrsrs..., enquanto que os turitas já adultos "derretem-se" ao usar apenas uma colheradinha, rsrsrs... (Puro veneno, ou melhor, azeite com pimenta).

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