Só de sentir o cheiro eu babo...
Só de olhar eu peco...
Eu como por prazer, simples assim, mesmo não estando com fome.
Como mesmo. E como muito. Adoro comer, adoro!
E como hoje é sexta-feira e eu estou muuuuito feliz, postarei uma
receita fabulosa (e trancada a sete chaves, hein?!) para que iniciem
ou terminem o final de semana pecando deliciosamente.
Huuuuum... Lá vai:
MAÇÃS RECHEADAS E ASSADAS
Ingredientes:
4 maçãs grandes; 1 colher de chá de canela em pó; 1/4 xícara de nozes picadas; 1/4 xícara de castanhas picadas; 1/4 xícara de uvas passas picadas; 1 colher de sopa de manteiga; 3/4 xícara de água; 1 limão.
Como fazer:
Pré -aqueça o forno a 190º. Enquanto isso as maçãs descansam imersas numa vasilha com água e suco de um limão, para não oxidar.
Lave as maçãs, remova o miolo com cuidado, ideal deixar 1 centímetro antes de chegar a base.
Misture a canela, as nozes, as castanhas e as passas em uma tigela. Recheie cada uma das maçãs com esta mistura. Por cima, coloque um pedacinho de manteiga (1/4 col. sopa) para umedecer.
Coloque as maçãs numa assadeira quadrada e pequena.Ponha a água na assadeira, todo o fundo deverá ficar coberto (colocar mais água, se necessário).
Asse as maçãs por 40 minutos, até que fiquem macias, mas não moles. Retire-as do forno e regue-as com o suquinho que se formar no fundo da assadeira.
Sirva-as mornas com sorvete de creme (ou, se for como eu, de chocolate).
Rendimento: 4 porções
Categoria: Sobremesa
Sucesso garantido!
Segredinho: Eu passo looooonge da cozinha, mas este é o tipo de receita que me senti obrigada a aprender a fazer e a divulgar. Não é boa, não... É fantástica!!!
E os créditos para Sabri que me apresentou esta delícia!
Uma delicia cremosa!!! Experimentei e aprovo!!!
ResponderExcluirHum... Exatamente isso, Thi: Uma delícia cremosa!!!
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